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Paellas en Cali

Gastronomía Española en la Sucursal del Cielo

La paella es una receta a base de arroz de origen extranjero muy popular entre los amantes de la gastronomía española en el mundo.

En Cali se pueden encontrar un gran cantidad de restaurantes de sabores típicos de España, son especialistas en la preparación de todo tipo de paellas y otros alimentos autóctonos de ese país.

¿Qué Tipos Existen?

La paella es un plato con varias versiones de preparación debido a que en cada región de España se utilizan diferentes ingredientes para llevarlo a cabo.

En Cali la paella marinera es un poco más popular porque incorpora productos de mar como mejillones, almejas, langostinos y calamar.

La paella valenciana es muy apetecida por los amantes de lo tradicional, y preparada principalmente con carne de conejo.

Existen otras como la paella de carne, hecha con pollo y la paella mixta de carne y algunos mariscos.

También se prepara la típica paella negra de Galicia, con mariscos y cocida en tinta de calamar para darle color y por último la paella vegetariana a base de espárragos, alcachofas y otras verduras.

¿Qué Recipiente se Utiliza para Realizar una Buena Paella?

Este tradicional plato español se prepara principalmente en un sartén, cuyo significado se toma del valenciano y surge el popular término paella.

La paellera como también es conocida el sartén, se utiliza como un recipiente ideal para preparar una buena paella en Cali, usualmente es un sartén de buen tamaño que permite incorporar todos los ingredientes y cocinar el arroz de la mejor manera.

¿Cuáles son los Ingredientes que Debe Llevar?

Una paella en Cali como ingrediente principal debe lleva arroz, agua, sal, pimienta, aceite de oliva y azafrán para darle el color perfecto.

Los demás ingredientes dependen de tipo de paella, las verduras usualmente son la cebolla, pimentón, tomate y las habichuelas.

En la paella marinera se utiliza almejas, langostinos, calamar y mejillones, para la paella mixta se emplea pollo o cerdo y mariscos.

La paella de carne lleva pollo y en la vegetariana no tiene ningún tipo de carne, pero se le adiciona campiñas, espárrago y alcachofas.

¿Cuáles pueden ser los Precios?

Los precios de una paella en Cali pueden depender en primer lugar del tipo de preparación y los ingredientes utilizados, tiene un costo un poco más elevado las paellas marineras por el valor de los mariscos en el mercado.

Asimismo, los precios son diferentes y cambian de un restaurante a otro.

Historia de la Paella

La historia del origen de la paella tiene sus raíces en los campos valencianos, allí las personas preparaban un plato conocido como arroz a la valenciana.

Luego esta receta tomó el nombre de paella debido al su forma de preparación, originalmente en sartén palabra que en valenciano significa paella y se deriva a su vez del latín patella.

La preparación inicial de este plato tenía como base el arroz, incorporaba ingredientes típicos como caracoles, anguilas, judías, calabacín y carne de conejo.

¿Cuál es el Significado?

Este plato típico español recibe su nombre en función a la manera en el que los campesinos de Valencia preparaban los primeros platos del tradicional arroz a la valenciana.

Lo cierto es que a lo que en realidad se le conoce como paella es a la sartén de asas en la que se prepara el arroz, fue debido a esto que apareció y se acuñó el término para referirse al emblemático plato de la gastronomía española.

Paella: Nutrición y Salud

La paella en Cali es un alimento que aporta una variedad de beneficios para la salud debido a que sus ingredientes tienen un alto contenido nutricional.

El arroz que es uno de sus componentes base y las verduras, tienen una cantidad rica en vitaminas y minerales, fibra para reducir el colesterol y ayuda al metabolismo.

Los mariscos de la paella marinera contienen Omega 3, un acido graso muy bueno para el corazón y los triglicéridos. En el caso de la carne, supone una fuente de hierro y proteínas necesarias para el organismo.

¿Puedo Disfrutar de una Deliciosa Paella junto a mis Amigos y Familia?

Hoy en día es posible disfrutar en casa de cualquier tipo de paella en Cali, una tarde de esparcimiento junto amigos y familia.

En la ciudad existen varios lugares de gastronomía típica española, los restaurantes usualmente tienen la opción de pedir la para llevar, facilitan el desplazamiento del pedido hasta tu dirección y otras veces son aliados de aplicaciones de domicilios que se encargan de llevar la comida hasta la puerta de tu casa.

Puntos a tener en Cuenta cuando Consumas una Paella

Hoy en día, la paella en Cali se vende como un producto congelado para preparar en casa, pero en el momento de consumir este tipo de alimentos se deben tener una buena manipulación para evitar los riegos típicos por ingerir comida en mal estado.

El rompimiento de la cadena frío representa un manejo inadecuado de producto, por lo que es necesario verificar muy bien antes de consumir.

¿En cuánto Tiempo puedo Prepararla?

La preparación de una paella en Cali en un proceso sencillo una vez adquieres la técnica necesaria tener todos los ingredientes en su punto perfecto.

La cocción de la paella puede demorar aproximadamente una media hora o más en estar lista, por lo cual si tiene un evento o cena familiar lo ideal es que el pedido se realice con la anterioridad necesaria para que pueda cocinarse y llevarse al lugar que requieras con tiempo suficiente.

¿Cuánto Tiempo puedo mantener Refrigerada la Paella Después de Haberla Preparado?

En el momento de refrigerar una paella después de prepararla se debe tener en cuenta que lo ideal con la mayoría de alimentos es consumirlos inmediatamente se cocinan, pero en caso de que queden restos de alimento se deben refrigerar adecuadamente cuando estén a temperatura ambiente.

Lo recomendado es no dejarlos por mucho tiempo en el refrigerador, como máximo uno o dos días para evitar la proliferación de bacterias en el pollo, carne o mariscos.

¿Existen Paellas Vegetarianas?

La paella vegetariana o vegetal es una variación del tradicional plato español, pensado como una buena alternativa para los alérgicos a los productos de mar y para las personas que en su régimen de alimentación no consumen ningún tipo de carne animal.

Este tipo de paella vegetariana en Cali se prepara con espárragos, champiñones, pimentón rojo, zanahoria, cebolla y especias para darle ese sabor especial de un plato tradicional.

¿Para Cuántas Personas Alcanza una Paella?

La paella en Cali es un plato a base de arroz por lo que es muy rendidor, y se suele preparar en grandes cantidades por el tiempo de cocción que se requiere para que quede bien.

Por esta razón, lo mejor es comprar una paella que alcance para cinco o más porciones.

¿Con qué Bebida puedo Acompañar mi Plato?

La mejor bebida para acompañar una paella tradicional en Cali es un buen vino, su elección dependerá del tipo de plato.

Una paella de mariscos o marinera resulta perfecta para degustar una copa de vino blanco, pues esta combinación resalta de buena manera el sabor de la bebida.

Para la paella de carne, el vino tinto es la opción perfecta, y en el caso de paellas mixtas como la tradicional preparación valenciana se recomienda el vino rosado.